Recetas

Mostaza casera
Ingredientes
1 kg. de semillas de mostaza
2 cucharadas de miel clara
Vinagre balsámico suficiente para cubrir las semillas
Sal
Una pizca de cúrcuma
Una pizca de pimienta cayena
Descripción:
Poner las semillas de mostaza en un recipiente grande y añadir la miel, la pimienta y la cúrcuma. Añadir vinagre balsámico hasta cubrir las semillas.Dejar durante 3 días, cubierto con un film de cocina. Moverlo con cierta frecuencia. Echar en tarros y cerrar bien.


Salmón marinado en lima y miel
Ingredientes
4 filetes de salmón
5 cucharadas de aceite de oliva virgen, elegir uno suave
2 cucharadas de jugo de naranja
El jugo de una lima y su cáscara rallada
2 cucharaditas de miel
1 cardamomo verde, machacado para sacar las semillas
Descripción:
Batir junto: 3 cucharadas de aceite de oliva, el jugo de lima y la ralladura,el jugo de naranja, la miel y las semillas de cardamomo. Marinar los filetes de salmón en esta mezcla durante una noche. Sacar el salmón del marinado y frotarlo con el resto del aceite. Hacerlos a la plancha durante 8 minutos aproximadamente, volteándolos de cada lado.Echar el marinado en una olla y llevar a punto de ebullición. Servir los filetes con la salsa caliente


Verduras estivales salteadas
Ingredientes
5 tazas de verduras troceadas (calabacín, hinojo,
pimiento rojo, maíz, cebolla, etc)
¼ de taza de vino blanco seco
2 cucharadas de de hierbas picadas a gusto
2 dientes de ajo muy bien picados
Sal y pimienta al gusto
½ taza de caldo de pollo o verduras
2 cucharadas de aceite de oliva virgen calidad extra
1 cucharada de miel
3 cucharadas de perejil picado fino
1 taza de queso de cabra o a gusto
Descripción:
Lavar y preparar la verdura cortándola en trozos de igual tamaño.Calentar el aceite en una sartén honda. Añadir  las cebollas y cocinar un par de minutos hasta dorar. Añadir el resto de la verdura a la vez y espolvorear con las hierbas y el ajo. Remover con frecuencia y bajar el fuego a la mitad después de 3 ó 4 minutos.Salpimentar. Rehogar 6-8 minutos y añadir el caldo, el vino y la miel.Cubrir la sartén dejando un orificio para el vapor y cocinar otros 4-5 minutos. Retirar del fuego y mezclarle el perejil. Se sirve templado
(espolvorear el queso desmenuzado antes de servir)